Связь

древоКак обычно говорят знаменитые поэты, стесняясь и прося снисходительности к читаемому произведению: «Ну, это из раннего»… Вот и я, не претендуя на звание знаменитости, решила опубликовать ещё из ранее написанного. Правда, в отличие от предыдущего рассказа, этот совсем коротенький… Идея родилась в прошлом году, но только на днях я довела её до логического, на мой взгляд, завершения. Хотя, когда только начинала писать, мне думалось, что тут можно и побольше написать. Но… сейчас получилось так… 🙂

Она сидела в большом кресле, поджав под себя ноги, и читала очередной фантастический любовный роман. Вдруг буквы поплыли у неё перед глазами, и она провалилась в мягкую, уютную дремоту. Это был не глубокий сон, когда ты совсем не отдаёшь отчёта в том, что видишь, и не можешь ощущать своё тело. Это было пограничное состояние, когда сознание немного затуманено, но ты, при желании, можешь пошевелить ногой или рукой, а мысли при этом продолжают своё плавное и неторопливое течение…

Почему-то вспомнилась бабушка – мама отца. Вообще-то она редко думала о ней, но сегодня ей вдруг захотелось поговорить с бабушкой. При жизни бабушки у неё такой возможности не было. Теперь бабушки нет, а желание узнать некоторые подробности глубокого прошлого остались. И тогда она попробовала обратиться мыслями именно к ней…

древо предков

Давно в её фотоальбоме хранилась нечёткая фотография чуть полноватой, крепкой женщины. Широкие брови, полные губы, большие натруженные руки… Она всегда немного побаивалась её — бабушка была женщиной крутого нрава.

— Ну, и чего тебе? — вдруг услышала она голос бабушки у себя в голове.

Это было так неожиданно, что она чуть не открыла глаза – но как будто какая-то неведомая сила держала её веки и не давала совершить эту «ошибку».

— Бабушка? — ей хотелось удостовериться, что это не её фантазия.

— Ну? – бабушка всегда была немногословна и довольно резка в общении…

— Да я, вот, узнать бы хотела… — робко начала она.

— Знаю, что хотела. Ответ мой такой: твой сын изменит судьбу нашего рода, – и бабушка исчезла. А вместе с этим вернулись и ясность мысли, и полное ощущение реальности… Она открыла глаза и продолжала сидеть, не в состоянии пошевелиться от потрясения… А удивиться было чему. Во-первых, она явственно слышала голос бабушки – это не могло быть галлюцинацией, а во-вторых, её предсказание про сына… Так ведь сына-то ей ещё даже не от кого родить!..

художник-Нагорнов-Владислав-Анатольевич

— Чего там? – спросила симпатичная тетка в расшитом бисером кокошнике помолодевшую бабушку, только что вернувшуюся с «сеанса».

— Да, как всегда – пустяки спрашивают… — отмахнулась бабушка. – Давай-ка лучше ещё споем!

©Shiawase.ru
2015

Возможно, вас заинтересуют и эти мысли:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Written by Shiawase

Один комментарий

Юрий Бакланов

Света, я подумал, если не дай бог Вашим фантазиям суждено иметь свое реальное воплощение, как оно часто и бывает, то мир, который ждет нас после жизни (согласитесь, это звучит гораздо привлекательнее, чем если "после смерти"), будет называться Адом. Ведь это же сколько раз на вызов выезжать или вылетать, не знаю как уж там, но все равно мало не покажется. Бедные усопшие. Давайте лучше "выпьем тут, на том свете не дадут", там и песен толком попеть не дадут любознательные потомки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.