Как я готовила смузи

как приготовить смузиВдохновившись примером своей подруги, вчера в магазине набрала свежей зелени, овощей и фруктов. Когда же я подготовлю уже пост про Великий Пост? 🙂 Ведь по сути — этот мой эксперимент — попытка подготовить себя к нему.

Ладно, оставлю своей совести работу по дальнейшему моему угрызению на тему «опубликуй пост!», а сама расскажу, как я готовила смузи, и какой результат у меня получился, а также о моих впечатлениях от этого напитка. Вооружившись с утра блендером, я взяла… 

  • 2 небольших банана
  • 1 апельсин
  • 1 малюсенькое яблоко (без кожицы)
  • пару веточек базилика
  • веточку укропа
  • два больших листа салата
  • два шарика замороженного шпината (увы, у нас шпинат только замороженный нашла)
  • небольшой пучок петрушки
  • половина стебля сельдерея
  • две веточки мяты
  • горсть брусники
  • горсть черники

У меня получилось соотношение зелени и фруктов примерно 50/50.

Вообще, чем нравится сама идея приготовления смузи — это полнейшее творчество. Берите за «основу», например, банан или огурец и дальше действуйте, как ваша душа велит, или какие продукты имеются в наличии… 🙂 Много разных вкусов и необычных сочетаний, плюс польза для здоровья вам обеспечены. Это я поняла буквально сразу, едва попробовав делать свой первый в жизни смузи. 😉

Готовить смузи на самом деле просто. В ёмкость для взбивания блендером порезала крупными дольками фрукты, зелень немного порвала руками, из апельсина ножом выдавила сок, чтобы немного мякоти попало в «заготовку» для смузи. Затем взяла блендер и всё тщательно взбила. Попробовала. Мне показался вкус немного пресным (а лимон я купить забыла), потому добавила еще замороженных ягод — брусники и черники. В итоге получилось и на цвет симпатично, и на вкус очень себе вкусно. 🙂
В конце добавила примерно 200 мл воды, размешала. Вот и весь процесс. Самое сложное — намыть, вымыть фрукты и зелень. 😉

смузи

Теперь о впечатлениях. Муж с утра такое не очень понимает, хотя попробовал с явным интересом. Вот попробую сделать чисто овощной коктейль ещё, посмотрим… Мне кажется, овощной тоже должен быть не плох…
Сын задумчиво потягивал непривычную субстанцию (а он пробовал смузи впервые), потом сказал: «КИ-и!» (что в переводе на человеческий язык означает — «кислый»), и за весь завтрак выпил чуть больше половины вот этого его стаканчика.
Больше всех понравился смузи мне. 🙂 Я выпила вот этот огромный пивной бокал. И порадовалась тому, что я проявила любовь к себе — ведь по сути я готовила смузи только для себя… 😉

Мои выводы о том, как лучше готовить смузи.

  1. Не нужно пытаться впихнуть в один коктейль всё, что имеется в холодильнике. Большое количество зелени допустимо в овощном коктейле, а для фруктового пусть будет больше фруктов. В процентном соотношении, конечно. Потому что слишком большое разнообразие делает не четкими вкусы.
  2. Нужно попробовать пить смузи раз в день в течение длительного времени, чтобы оценить результаты. Повторюсь — Великий Пост, на мой взгляд, самое подходящее для этого время. Потому что это будет хорошим источником витаминов и никаких жиров-масел… Полностью растительная, натуральная пища.
  3. Готовить смузи — легко. А потому утром не надо просто лениться. Самое лучшее время для приёма подобного напитка — всё-таки утро. Потому что несмотря на отсутствие сахара в чистом виде, всё-таки бананы и апельсины — довольно сладкие фрукты. И такой завтрак в целом способен зарядить энергией и настроением на весь день.

А дальше, тем, кто устал уже от моей возни со смузи… 🙂

Накормив мужчин завтраком, достала из холодильника…
А! Какая там похудательная программа! Утром можно! 🙂

вкусный тортТем более, что я уже почти неделю хочу торта, но здоровье не позволяло. А тут стрескала два огромных куска. И до обеда вообще забыла о еде. 🙂

PS: символично так видеть к конце этого поста ссылку на предыдущий пост с названием «самосовершенствование по-женски»… 🙂 Это, и правда, по-женски. Сначала думать о правильном питании и смузи, а потом налопаться очень калорийного торта. Вот она, радость жизни толстяка… Но об этом я ещё порассуждаю как-нибудь. Не сегодня. 🙂

Счастливо!

Благодарю за ссылку на эту статью!

Как я готовила смузи: 9 комментариев

  1. Светик, так вкусно расписываешь! :)))
    (первый раз пробую отправить комментарий в твоем блоге, щас посмотрим, насколько это удобно)

    1. Очень рада тебя видеть! 🙂 Смотри сама, удобно или нет. 🙂 Я и тут, и там комменты принимаю :)))) Хотя, не скрою, тут мне больше надо 😉 :))))
      На самом деле — смузи очень питательный напиток, и для завтрака женщины, мне кажется, самое оно. И ведь разнообразие каждый день можно делать — были бы свежие овощи-фрукты… :))) Меня этот простор для творчества сильно привлекает в этом. :)))

  2. Хорошие выводы, а фотка Юрика вообще отпадная!
    Лень — главный тормоз и у меня. Если бы не она-матушка, я была бы уже стройная, красивая и здоровая на 100%!

    1. Вот и я сегодня не успела сделать. 🙂
      Хотя хочу попробовать сделать чисто-овощной смузи. Не знаю, что выйдет из этой затеи. 🙂
      Но вы-то каждый день смузи делаете или уже нет? 😉
      Спасибо, дорогая! Сын у нас такое «отмачивает» каждый день, что только держись! 🙂

  3. фу, какой торт некрасивый! бяка…
    и как его можно есть?)))
    просто огромная куча жирных синтетических сливок! от одного слова синтетика меня уже в дрожь бросает!

    1. А почему, Марина, вы думаете, что это синтетические сливки? 🙂 В составе были указаны обычные сливки.
      Спасибо вам за ваше мнение. 🙂 Может, благодаря вот таким комментариям я, наконец, смогу отказаться от сладостей! 🙂 🙂 🙂

      1. Женщинам нужно сладкое, для хорошего настроения. Другое дело, что нельзя переедать. От одного пирожного в неделю ничего страшного не случится.

        1. Конечно, Юлия, от одного пирожного ничего не случится. А насчет «нужно сладкое» — тут я бы поспорила. 😉 🙂 Каждому своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *