Плодотворная осень

Этой осенью зарылась в учёбу с головой, потому не появлялась почти нигде.

Отрывочно рассказывала в основном профиле Инстаграм, какие именно курсы, мастер-классы, вебинары я посещала, но сегодня расскажу чуть подробнее об итогах всех этих дней.

Психологические итоги

Сразу несколько видов программ.

«Мой любимый школьник» от Екатерины Кес

Трехдневный интенсив проходил при поддержке проекта ipsyholog.ru и помимо хорошего настроения принес много практических советов, которые сразу начала применять. Вообще нужно сказать, что с Екатериной я уже давно, лет пять точно: читаю статьи на сайте, участвую в бесплатных вебинарах. И могу с уверенностью сказать, что большая заслуга моих добрых взаимоотношений с сыном — это методы и подсказки, которые почерпнула от Екатерины.

На этот раз по итогам курса было выбрано пять победителей, которым вручили запись вебинара «Как сохранять спокойствие и получать удовольствие от материнства». И среди более 1500 участников я оказалась в пятерке.

Приятно, что ни говори.

Забавляшка от Антонины Климиной

В инста есть крутой творческий психолог с самобытным взглядом на многие вещи — @antonina_klimina

Периодически она проводит различные мастер-классы и интенсивы. А есть у неё и свободные проекты, так в сентябре под названием #симпатябрь участники весь месяц учились понимать и принимать себя.

У меня не очень получалось, но кое-какие зачатки осознаний всё-таки начали шевелиться.

Особенно я посмеялась над своей раздувшейся шире Вселенной гордыней — это про третье фото в коллаже. 😀

Мастер-класс «Творческий кризис»

Тут название, думаю, говорит само за себя. Уж кому, как не мне погружаться в тему писательских кризисов. И надо сказать, Антонина (а вела его в оффлайне именно она; горжусь землячкой, ей богу!), расширила границы творческого кризиса настолько, что мы вышли на тему кризисов вообще и даже затронули тему смысла жизни.

Как я сказала по итогу:

До этого я перепробовала массу ключей, но чтобы увидеть картинку целиком мне не хватало одного ключика.
И вот Антонина мне его вручила.

Да. Вся «движуха» проходит в писательском профиле инсты, куда пока я не пустила старых друзей. Почему? Потому что так мне комфортнее и свободнее. Кроме того, решила там проанализировать некоторые моменты, поэтому пока так.

Писательские итоги

Тут было сразу несколько проектов, в которых я так или иначе засветилась.

Два вебинара:

  • «Как написать книгу, от которой невозможно оторваться» от Екатерины Дорн @yes_im_writer
  • «Как я продала 1000 книг через Instagram» от @writerkatya

О них особенно не расскажу, потому что скорее они были для расширения кругозора и более субъективные что ли. Какие-то моменты для себя почерпнула, конечно, но выделить их в отдельные фразы не удосужилась.

Впрочем, в том интенсивном потоке информации, который хапнула за два месяца, многое просто ушло сразу на дно. Чтобы всплыть по мере необходимости. 😉

И было два больших проекта:

  • полуторамесячный курс от @write_me_hard
  • двухнедельный марафон «Простые радости» от @yes_im_writer

Пиши сильно!

По курсу «Пиши сильно» я могла бы написать целую статью, но проблема в том, что Мария — автор курса — с вероятностью в 99% больше не возьмёт новых учеников, потому что у неё новый большой проект.

А всем, кто хочет хотя бы частичку отковырнуть от глыбы — профиль в инста я указала, так что если вам тоже интересна тема писательства, следуйте и не говорите, что не знали. 😛

А я между тем благодарна Маше и Вселенной, которые дали мне столько нового в писательском деле, сколько до этого даже не подозревала за все свои многолетние филфаковские и самообразовательные годы. Годы, друзья. А тут в десяти лекциях уместилось такая масса, которая до сих пор жуётся мозгом!

Простые радости

Помимо огромной практической пользы, которая, думаю, отразится на дальнейших моих текстах, благодаря последним двум проектам я обрела не только новые знакомства, но и получила одобрение в виде публикации моих рассказов в сборнике «Простые радости».

Отмечу, что участвовало в марафоне более 200 человек. И тем особенно приятно, что аж два моих рассказа жюри отобрали для сборника.

«Простые радости» опубликованы на Ридеро. Доступны для скачивания бесплатно. 😉

простые радости сборник

А в следующих постах опубликую два рассказа, которые написала в рамках марафона, но они не будут опубликованы в сборнике. 😉

Благодарю за ссылку на эту статью!

Плодотворная осень: 11 комментариев

    1. Благодарю. Константин. Учитывая, что это из 200 участников отбирали для сборника, то я могу почти гордиться. ) А «почти», потому что надо бы продолжать теперь писать своё, что давно лежит в черновиках и набросках. Но пока нет на это сил.

    1. Большое спасибо, Валентина! Меня так давно не было тут, рада, что вы про меня не забыли. )))
      Да, Юра пошел в первый класс, а я пошла на всякие курсы. Зато ребенку было не обидно делать домашку — потому что у меня она тоже была. )))

    1. Ирочка, я сама толком не знаю, будут ли там названия. ))) Потому что публиковались они без названий. Так что, может, и там будут без них. Сборник уже можно скачать на Ридеро, так что читай. :))

  1. Светлана, приветствую. Вот заскочила на огонёк и вовремя. Столько всего, мои поздравления с публикацией. Тоже порадовалась от души за интересную творческую жизнь, здорово, что столько много перемен и успехов.

    Екатерину Кес тоже почитываю… у меня же внучка подрастает, а современные дети не то, что наши или мы сами)). К ним ещё подход нужен… 

    Удачи и роста!!!

    1. Рада видеть вас, Людмила! Я совсем выпала из блогерской жизни — ушла в Инстаграм и в реал. )))
      Спасибо большое за поздравления! У меня действительно была хорошая осень. Да и зима выдалась не плохая. 😉 Почти закончила повесть, которая выросла из рассказа «Лукич» (он был в сборнике «Волшебная скалочка»). Осталось выправить да на конкурс в издательство отправить.
      И вам удачи и всех благ!

      1. Света, да я знаю, Инста сейчас на пике, общение там, конечно, не то, что в блогах, мощнее всё динамичней и разнообразней. 

        Но мне там непривычно, в плане удобства. Интерфейс не для бложества) 

        Лукича-Деда Мороза) вспомнила, пробежалась…интересно… Удачи и спасибо)

  2. Светочка, с выигрышем поздравляю! Материнство — такая штука, которой учишься постоянно, не останавливаясь. Даже когда дети взрослые. 🙂

    Что касается творчества и марафонов — как оказалось, они не лишние. Главное, найти своего наставника. Рада за тебя. И удачи!

     

    1. Спасибо, Светлана, за поздравления и добрые пожелания.

      Я на самом деле удивилась, что два моих рассказа из четырех взяли в сборник. Приятно. Хотя, думала, про арахис тоже не плох. Но его решили не ставить, потому что не однозначный. ))) Будет время, почитай, выскажи своё мнение. ))

      Ты знаешь, с марафонами у меня какая-то аритмия. )) То я участвую во всём, до чего только могу дотянуться, то аж тошнит от них. Хотя сейчас уже поняла, что хватит учиться, надо применять на практике всё. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *