Развитие писателя. Задание 15

синий предметКак говорит Наталья Грейс в одном из своих видео, чтобы стать успешным в чем-либо, нужно ежедневно заниматься этим в течение трех часов – минимум. То есть, если вы хотите стать известным музыкантом, вам нужно тренироваться и практиковаться в течение трех часов каждый день, чтобы у вас был опыт и талант развивался. Но если вы будете практиковать менее трех часов, то вы вряд ли достигнете совершенства в своем деле и будете интересны своим творчеством обществу… Вот так. Следовательно, если я хочу стать известным писателем, мне нужно каждый день уделять писательству не менее трех часов. Другое дело, а хочу ли я стать известным писателем. Ибо, как говорит Наталья Шафранова, если вы хотите писать, чтобы стать известным писателем – это уже не ваша настоящая, истинная, цель.
В общем, для себя я решила, что мне надо просто писать. Иногда рисовать, вышивать и вязать. И будет мне счастье. А там видно будет, кому и для чего это всё нужно.

Совсем в тему, кстати, задание 14 пришлось… 😉 Поскольку оно у меня совсем короткое, я его сюда же приплюсую…

Задание 14

задание-14

Объяснительная должна же быть короткой и ёмкой… А я как-то не очень сильна в этом… =)

Я, Светлана Ивановна, в виртуальном мире известная как Shiawase, не занимаюсь каждый день развитием писательских навыков только лишь по той причине, что ужасно ленива, не уверена в своих действиях и не обладаю богатейшей фантазией. Кроме этого, имею семью в количестве двух мужчин, один из которых слишком юного возраста, и требует много личного внимания и терпения. Женские обязанности требуют тоже определенного количества времени. В результате на развитие писательских навыков остаются ограниченные часы. Да и их я люблю потратить на пустое чтение чужих дневников или написание никчемных ответов на никчемные задания по развитию писательского воображения.

(вот язва-то!)

Задание 15

задание-15

Когда я впервые прочитала это задание, в мозгу автоматом возникло название.

Рассказ о синем чулке.

Но тогда я даже не знала, о чем там можно писать-то… Попробовала было вызвать в своем воображении иную ассоциацию, но ничего не пришло. Тогда я просто начала писать… И получилось вот что…

— Нет, ну вот я не понимаю, почему именно я стал вдруг символом незамужних, противных, скрежещущих баб? Вы когда-нибудь видели настоящие, из тонкой лайкры с добавлением нежнейшего хлопка глубокого василькового цвета чулки?

синий чулок

— Ну и как, скажите мне, они могут вызывать отрицательные эмоции? – бубнил ажурный синий чулок, лежавший в ящике с другими чулками и колготками. — Вот, к примеру, моя хозяйка, Женечка… А, кстати, вы знаете, какие у Женечки чудесные гладкие ножки?! Не знаете. И правильно! Потому что об этом знают только я, Женечка и Женечкин муж. Вооот… А вы знаете, что у Женечки есть не только синие чулки, но ещё и красные — такие, цвета сочной спелой вишни, и оранжевые, как апельсин, и зелёные, как свежая трава… Просто Женечка терпеть не может банальностей и чёрного цвета. У неё в гардеробе нет ничего чёрного. Даже обувь она покупает яркую цветную или белую. Ну, на крайний случай, коричневую.

— Женечка очень красивая, нежная и хрупкая. У неё, конечно, как и у всех женщин, бывают приступы депрессии, но в целом она очень жизнерадостный человек. А по-другому и нельзя, будучи наряженной в синие туфли на невысоком каблуке, синие чулки, белоснежную юбку до колена и синюю водолазку. Иногда у Женечки случаются неприятности. Но тогда она надевает желтую блузку, красную юбку и оранжевые чулки. Красит яркой красной помадой губы и говорит: «Пусть весь мир подождет!» И отправляется на прогулку. Ооо… Как она гуляет! Когда она ходит на такую прогулку, я предпочитаю отсидеться в ящике для чулок! Потому что эти бешеные километры могут выжать даже из ботинок все силы, но только не из Женечки. После прогулки она бодра и весела. Как будто она просто ушла от неприятностей, которые не смогли её догнать в таком яростном темпе.  

— А вы знаете, какой у Женечки муж? Вы даже можете не пытаться представить себе этого парня. Потому что он – мужественность во всех смыслах…  Объем его бицепса равен окружности талии Женечки. Он не только кандидат в мастера спорта, но и успешный бизнесмен. И он часто шутливо заносит Женечку домой через порог на руках. Это у них развлечение такое: мол, женаты один день. Хотя на самом деле они вместе уже пять лет, из них женаты три года. Конечно, это ещё совсем не срок, но мне слабо верится, что Женечка может когда-нибудь стать занудной теткой в засаленном халате, а у Женечкиного мужа появится пивной животик и он будет сидеть перед телевизором с бутылкой пива. Бррр…

— Нет, Женечки, носящие синие чулки, вовсе не обречены на одиночество. Да и вообще, на мой взгляд, так самые занудные и противные – именно чёрные чулки. Они универсальны и до невозможности лишены индивидуальности. И кроме того, они ужасно молчаливы… 

23

Возможно, вас заинтересуют и эти мысли:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (В настоящее время нет оценок)
Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Written by Shiawase

Комментариев: 16

Shiawase

Про язву — это еще Валентина Павловна говорила, читая мои статьи для СН. :)))
Как видишь, пока лучше всего у меня получаются именно рассказы о предметах, придавая им живые чувства… 😉 🙂

Ответить
Shiawase

Кстати, я тебе не рассказывала «последние» новости-то? Ольга Алексеевна еще летом уволилась, а Валентина Павловна пришла опять на место корреспондента… :))))))))))))

Ответить
Ирэна

Ты говорила, что Ольга Алексеевна собралась в Краснодар (переехала?), а что Валентина Павловна опять в корреспонденты — хммм. Все же возраст… Тяжело мотаться туда-сюда.

Ответить
Shiawase

Про ОА — по-моему, пока нет. Про ВП — ну, пока ездит, вроде ничего… :)))
А вообще у меня была идея съездить как-нибудь к ним, но пока муж в командировку не уезжает. 😉 :)))

Ответить
Ирэна

Съезди, Свет, ага! Передавай привет всем, кто меня знает! ))))

Ответить
Shiawase

В СН только осталась ВП, кто тебя знает… 🙂 Все остальные давно новые. И уже не все даже меня знают. 😉 🙂 Но вообще при случае — непременно передам. 😉

Ответить
Ирэна

А Ольга? Тоже ушла? Где она сейчас работает? И еще, Свет, не знаешь про Шириадзинова? мы с ним дружили )))

Ответить
Shiawase

Ольга работает, но вы же с ней не работали вместе, как мне кажется…
О, про Шириадзинова не слышала ещё со времен своей работы в СН…

Ответить
Ирэна

Чуток поработали вроде…. Сама не помню уже…

Ответить
Алиша

О, синий чулок так порадовал, что даже захотелось приобрести:)))

Ответить
Shiawase

Благодарю, Алиша! 🙂
Ты знаешь, когда я это писала, я сама прямо хотела пойти за синим чулками… :)))))))))) Это всё вдохновение. 😉

Ответить
Алиса

Пошлый рассказ . Зачем к этому сраному рассказу приплели чулки ?

Ответить
Shiawase

Что здесь пошлого, Алиса? И если вам не нравится — не читайте…

Ответить
Татьяна Кетрарь

Если этот рассказ пошлый, тогда пошлы половина сказок Андерсена, он любил про калоши, чайники и прочая)
Я и прочитала его, как сказку!)
Светочка, а ЯЗВА — это похвала! так же, как и СТЕРВА. 🙂

Ответить
Shiawase

Самое интересное, Татьяна. Я тоже так и подумала тогда, когда в первый раз прочитала этот комментарий. Но, улыбнулась, и пошла дальше писать… 🙂
Благодарю за похвалы. 😉 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.