Марафон Женственности. День 61

сплюГрустно и тоскливо мне сегодня… Хоть на луну вой. И главное — причин видимых нет.
Фото из прошлой жизни… И белья постельного этого уже нет, и футболки, и стрижка другая… И даже место жительства. Только вот диван, да тело…

Главный вывод, результат, инсайт этого дня.

Может быть, сегодня все-таки последний день?.. 🙂 Все главное я уже сказала в дне 59-ом.
Но сегодня у меня в голове обрабатывается одна мысль, на которую меня натолкнула Dushanadusha в комментарии к моему прошлому отчету.

рождение ребенка

А мысль эта — про то, что сейчас растет новое поколение. Мы всё удивляемся, откуда у нас дети такие — бесчувственные, жестокие… А начинается всё ещё с роддома… Надежда, я не очень поняла откуда цитата… Но мне она кажется вполне справедливой…

«Один пожилой и мудрый священник сказал мне, что современный человек — это «человек анестезированный» или, если точнее и по-русски, — «человек отмороженный». Он не хочет чувствовать боли, но значит, не способен почувствовать и чужую боль, и радость, и любовь».

И ведь сейчас, действительно, таких вот «обезболенных», анестезированных детей много. И я не исключение, мой сын — такой же. И я ведь замечала за ним это — сколько ему не говори, что мне (или папе, или бабушке) больно, его это сильно не трогает.

Вспомнила сегодня свои роды.

Это было только сначала всё понятно и просто, пока схватки были с интервалом в 5 минут. А когда дома отошли воды, когда схватки стали через 3 минуты, когда «скорая» не ехала долго — началось зарождение страха… А потом приехали в роддом, и вот, оформили меня, а утро раннее воскресное, врачей толком-то и нет. Брожу по коридору, точнее, как брожу — силюсь шаг сделать, по стеночке, по стеночке, и дышу, сына-то уговариваю, давай, родной, работай там… А самой реветь охота, потому что дыхалку перехватывает, и ноги трясутся так, что кажется, вот-вот упадешь… И тут пробегает мимо акушерка: «Ну, ка-а-ак? Эпидуралку будем ставить?» И чуть ли не смеется, мол, прибежишь ещё! Я и говорю ей: «Если еще долго раскрытия ждать, то поставлю, а если скоро уже, то можно и подождать»… А схватки идут уже каждую минуту… Я маму тогда вспомнила, как она рассказывала, меня рожала — тоже вот так по коридору, по стеночке туда-сюда бродила… А я и бродить уже не могу… Еще раз подошла та «красна девица» ко мне, мол, давай поставим, чо мучаться… Я умом-то понимаю, что процесс естественный, но как же мне поддержка нужна была тогда!!! Не было её, поддержки той. Никто не мог быть рядом и сказать, давай, Светка, терпи чуток, сын ведь, богатырь, свет видеть хочет, а ты тут слабину даешь… И я бы терпела, думала бы о сыне, вцепившись в руку кого-нибудь… А так — в кого там вцепишься, там еще три таких, как я, в палате кряхтят… Одна уже почитай 10 часов стонет… Насмотрелась я. Натерпелась, когда мозг уже не соображает ничего. И пошла сдаваться — мол, ставьте, не могу больше… Поставили. А сын-то и присмирел… На полдороги встал и думает, что такое-то… Вроде идти надо, а вроде уже и не надо… И вот уже бы и родиться ему, а он передумал… Стимулировать пришлось, однако, потому что самые главные пути ребенок не хотел преодолевать. И сейчас такие вот роды стали называть нормальными… А не нормально это. Не зарекаюсь я, что за вторым если ребеночком пойду, не буду эпидуралку ставить… Хотя вот подруга моя — двоих рожала без анестезии… Я пока не спрашивала, как она это умудрилась. А надо бы. Потому что я чувствовала, что можно и без укола. Но лично мне не хватило знаний, опыта и настойчивости.

И терпения не хватило…

Ежедневные показатели

Вчера я легла…
00:50

Сегодня я встала…
08:00

Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все 🙂 )

пшеничная каша с фасолью, тушеной с кабачком, соя, халва;
пшеничная каша с фасолью, картофельно-броккольная котлета, кусок веганской рыбы, баклажановая икра, кусок черного хлеба, финики;
(понятно теперь, почему у меня жор был такой — потому что ПМС это было…)
банан,
пшеничная каша с веганской рыбой, салат из овощей, баклажановая икра, апельсиновый кекс.

Что я сегодня носила в течение дня?

Водолзка, джинсы, пальто — на улице.
Платье.
Бриджи, футболка на время уборки.

Что я сегодня сделала для себя?

Вчера-таки я не сделала ничего для себя, кроме того, что вечером минут 15 повышивала… Забыла напрочь про все. И результат не заставил себя ждать — сегодня я злая, раздражительная и нервная… Спрашивается, почему надо себя заставлять страдать… Никому ведь не лучше. А причина банальна — я не знаю, чем себя радовать, и не умею этого делать. Два марафона, увы, не научили меня постоянству в этом вопросе. Я по-прежнему делаю это со скрипом и тугостью. Кроме того, замечаю, что опять, стоит только мне немного надуться на мужа, как делать что-то для себя желание пропадает…

Купила себе 5 маленьких «крабиков» для челки.
Мазала лицо огуречными шкурками.

Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня

0
не хочу писать отчет, хочу на ручки

Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе — как угодно)

1. Вселенной и Богу за все, что у меня есть.
2. Моему организму, который старается принимать новое.
3. Сыну за возможность писать отчет.
4. Мужу, что забрал из гаража велосипед.
5. Мужу, что берет завтра нас с собой в поездку за город.
6. Сыну за помощь в стирке.
7. Мамульке за звонок.
8. Себе за попытки сохранять спокойствие в непростых ситуациях.
9. Мужу, что пришел домой пораньше обычного.
10. Ольге и Алексею Валяевым за их придумку с марафоном.

Что я сделала сегодня для близкого человека?

Бутерброд на работу.

«Пять ролей жены»

Жена молчит.
Мать вопит.
Любовница спит.
Дочь плачет.
Сестра злится.
— Эй, бабы, кончай гундеть! Работать надо!
— Не хотим работать, хотим на ручки!!!!!!!!!!!

Мои цели

Вышить картину с волками для мужа

Вышивала минут 15…

Сшить домашний комбинезон

Сегодня ничего.

Перестать сквернословить

В 3 ночи сын захотел в туалет. Орал, потому что не хотел садиться на горшок. Когда я стала его снимать с горшка, стал орать еще сильнее, потому что «буду пись». Думала, прибью… Сматерилась, наорала… Вот такое я чудовище. Психанула так, что потом уснуть не могла еще полчаса — всякая дрянь в голову лезла. С трудом сконцентрировалась на пожелании всем счастья и уснула…
Вообще мне с трудом дается кризис двух лет ребенка — это его вечное «неть!», а потом сразу же вопли «буду!» — и так по любому поводу — сведут с ума кого угодно… Я понимаю, что все через это проходят, но моя нервная система не выдерживает. Надо в аптеку опять идти…

Избавиться от лишних 15 кг до конца 2014 года

Воды 2,1.
Гимнастику сделала.

Помнить о счастье в процессе, а не в результате

Сегодня не вижу счастья, увы. Мне хочется плакать, быть приласканной, объятий и поцелуев, ласковых слов и нежности. И цветов охапку…

marafon3.valyaeva.ru

Возможно, вас заинтересуют и эти мысли:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (В настоящее время нет оценок)
Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Written by Shiawase

Комментариев: 7

Ирэна

Светик, и мне этого хочется!!! (*плаксиво так*)
Решали седня, что будем делать на мой ДР, муж ниче не хочет (( Никто не хочет ради меня какие-то телодвижения совершать ((( Вот так (((

Ответить
Shiawase

Прости, Ирочка, я не успеваю отправить тебе посылочку к Дню рождения… Но хочу это сделать с чувством-толком-расстановкой. Так что свой подарок ты получишь от меня, но чуть позже… :)))

А ты просила мужчин своих придумать что-то для тебя? Вот сядьте вечером за ужином и ты скажи, мол, мужчины мои, душа моя больна и очень просит сюрпризов и праздников. Я бы очень хотела, чтобы вы придумали для меня что-то такое, чего никогда ещё не было… Просто попроси. Почему ты думаешь, что не сделают?

Ответить
Ирэна

Свет, потому что мои мужчины такие )) Ну, я большого, конечно, имею в виду. Я привыкла уже к такому, просто иногда поныть хочется )))

Ответить
Shiawase

хотя, конечно, мужчины менее подвижны в плане сюрпризов и удивлений… Но только личным примером можно чего-то достигнуть, ты же знаешь… 😉

И, кстати, когда я у мужа прошусь на ручки, он всегда меня берет! 🙂 Поднять центнер золота, конечно, он не может (точнее центнер сопротивляется), но на коленочки и обнять — всегда соглашается, уговаривать не приходится. 🙂

Ответить
Ирэна

А меня — не всегда. В моем мужчине нет такой игривости, как в твоем. Да и тип брака у нас другой — мы больше партнеры, чем романтики, как вы ))) Я уже привыкла, что мой любимый суровый.

Ответить
Чертякочка

а мне кажется от нас зависит какие наши дети будут, ты слишком строго к своему сынке относишься ему же еще и двух нет))) мой в 2 года тоже не понимал что больно делает, а сейчас 4 так зацеловывает ходит))) даже извиняюсь — сижу в туалете о, открывается дверь и он мне говорит, я поцелую, что бы ты не скучала (ага скучаю я в туалете ) а уж если синяк на мне увидит вся семья об этом знает и должна поцеловать потому что мамочка Аленочка ударилась…. так что рано говорить, что мальчишка к чужой боли глух -он просто маленький еще.

Ответить
Shiawase

Да нет, я не делаю глобальных выводов. Конечно, рано еще говорить о черствости душевной…

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.