На этой неделе у меня чудесный подоконник — сначала выпустила новую стрелку орхидея, потом объявились ромашки, а в конце недели к ним добавился целый букет с родительской дачи. Не знаю, что меня дёрнуло поправить стрелку орхидеи, но я её надломила… Теперь смотрю, пойдет ли она дальше или всё-таки придется ждать новой стрелки…
Много мыслей у меня сейчас возникает относительно моей внутренней жизни, женственности и взаимосвязи всего этого с родом, родовыми программами. Писать и разговаривать на эту тему лично мне становится всё сложнее, но кое-что решила все-таки зафиксировать для себя, чтобы, если вдруг что-то забывается или стирается из активной памяти, можно было хотя бы восстановить по записям в блоге.
Этот пост больше похож на разговор с самой собой, а потому не удивляйтесь стилю написания. 😉
Мысль первая.
Наверное, самая главная из всего.
Да, родовые сценарии и программы работают. Да, это сильная вещь, которая имеет свойство «включаться» в самый неподходящий момент и портить тебе жизнь. НО ты в состоянии сама выбирать: следовать программе или, осознав, что это «родовой сценарий», взять себя в руки и начать реагировать по-другому, а не так, как реагировали твои предки. ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ! Да, скорее всего, это будет даваться трудно. Возможно, иногда это будет казаться просто безысходным и невозможным для иной реакции. Но просто нужно помнить о том, что рано или поздно свет в конце тоннеля появляется. Просто помнить и настойчиво идти к Свету…
Мысль вторая.
Удивительно, до чего легко в этот раз мне даётся мантра махамритьюнджая! В первый раз, когда я начинала её читать, я буквально со скрипом и жестью пробивалась через слова и звуки, искала время для уединения и с трудом набирала чуть больше 120 повторов в день — это при том, что тогда я ошиблась в расчетах. И насколько же быстро и просто идет чтение сейчас, когда количество повторов в день — 212! 🙂 Удивительно, но факт. Наверняка просто сейчас — более подходящее для этого время.
Мысль третья.
Позволь другим совершать их ошибки. Даже, если ошибки совершает твой самый близкий человек. Это ЕГО ОШИБКИ и ЕГО ПУТЬ. Если человеку даются ошибки — они помогают его развитию, ты это и сама прекрасно знаешь, так успокойся и перестань рефлексировать на эту тему. Не ты раздаешь проблемы, не тебе и предлагать пути решения. Хотя, безусловно, оказать моральную поддержку, подставить плечо — этого вполне достаточно, чтобы идущий понимал, что он не один.
Мысль четвертая.
Варить рис, кланяться предкам — это необычное ощущение. И чувство покоя, умиротворения после ритуала — сигнал о том, что ты всё делаешь правильно.
Продолжать «отчитку» рода нужно обязательно, но для этого следует выбирать время. Не стоит делать через силу.
И нужно уже начинать приниматься за блокнот с родственниками, а также за продолжение автобиографии.
Мысль пятая.
Писанки — спасительное средство, круче «скорой психологической помощи». Когда есть внутренняя злость, обида, накопились негативные эмоции в отношении какого-либо человека, нужно просто взять ручку и пачку листов А4. Просто писать. Не думая над словами и не подбирая смысл, который ты хочешь туда вложить. Рука сама напишет, всё, что скопилось внутри. И да. Будь готова к тому, что это лекарство с одного раза не работает. Если чувствуешь, что ситуация или эмоции «не отпускают» — пишешь столько долго и так часто, пока не отпустит до состояния «да ну его на фиг»… Не забывай сжигать писанки.
Мысль шестая.
Женственность — это не одно и тоже, что жертвенность. Но, честно говоря, где-то рядом. Нужно понимать, что счастье разное для всех, причем не только для разных семейных пар, но и для мужчины и женщины, находящихся «внутри» одной семьи. В ведении женщины находится так много аспектов общесемейного благополучия, что ты, как одна из представительниц женского рода, просто не имеешь права забывать об этом. Борись с ложным эгоизмом каждую минуту, потому что именно он заставляет тебя «бегать по кругу».
Периодически стоит возвращаться к прочитанной буквально за неделю «Очарование женственности». Это нужно делать, чтобы не сбиваться с общего курса. И да поможет тебе Шафранова. 🙂
Мысль седьмая.
Ты слишком много беспокоишься. За всех, за всё. Не нужно. Это лишнее. Это не показывает тебя с лучшей стороны, это слишком «съедает» твою женственность, эмоциональность, беззаботность. Отпусти себя на волю Вселенной, которая не хочет делать тебе плохо, если ты не противишься переменам. Позволь событиям происходить так, как они должны произойти лучшим для тебя образом. Ты уже имела возможность удостовериться в том, что когда ты не контролируешь ситуацию, всё происходит легко и просто, так почему же ты вновь и вновь напрягаешь мышцы, думаешь о том, о ком не стоит думать, переживаешь за тех, кто в состоянии позаботиться о себе самостоятельно?..
Мысль восьмая.
Возможно, не так имеющая отношение именно к роду. Но отчасти тоже связана с ней — просто эта связь не так понятна другим (никто до сих пор в нашем ближайшем родстве не поднимался на такие высоты делового общения, как сейчас выходит муж).
Последняя неделя, проведенная с мужем по его рабочим делам, наглядно показала мне необходимость изучить тщательно вопросы этикета на деловых переговорах, в том числе тех, что проходят в неформальной обстановке. В свете карьеры моего мужа, это будут важные знания и навыки. Главное, каким-то образом сделать так, чтобы мы оба (и я, и муж) шли по одной линии поведения.
На первый взгляд, не все мои мысли связаны с родом и его программами. Но, если копнуть глубже, обнаружится, что связано практически всё. 🙂 И даже чуточку больше…
Поэтому я желаю всем добрых взаимоотношений с родовыми сценариями.
Будьте счастливы, друзья. ♥
Спасибо за пожелания…
Вот тоже всегда себя обрываю, что это другой человек, и ЕГО опыт, и ЕГО ошибки, ан нет — так и тянет влезть )))
Ты знаешь, Иришка, я вот для друзей научилась «отпускать», а вот для своей семьи… Неа… 🙂 Даётся со скрипом и скрежетом. Но я потому и написала себе эту «напоминалку» — потому что нужно уже облегчать себе жизнь. 🙂
Хех ))) Дак я своих совсем-совсем близких как раз и имела в виду )) мужа, маму, сестру ))) С дурзьями-приятелями легче, это да..
А… :)) У меня ещё иногда вообще не включается само осознание, что эта ситуация — не моя проблема, а проблема моего близкого… То есть я сначала начинаю вмешиваться-рефлексировать-переживать, а потом уже до меня доходит, что это не моя тема… И не мой урок вовсе… :)))