Вот уж воистину чудны дела твои, Господи… Как всё в нашем мире взаимосвязано и удивительным образом переплетено! Не устаю удивляться… 🙂 Недавно со мной случилось небольшое чудо, о котором невозможно молчать. 🙂 А случилось оно благодаря двум моим подругам:
виртуальной МАРУСЯ_43 и реальной Катюшке… Но давайте уж обо всем по порядку.
Начну с главного! 🙂 Дорогая Маша, благодарю тебя за ту ссылку, что ты дала в своем дневнике. Ко второму заданию я пока не подступала, но вот это задание… Оно реально какое-то волшебное.
Я сначала его сделала наполовину… Ну, то есть просто прочитала условие, попробовала представить, кто же я есть в своем воображаемом доме…
И первое, что мне «шлепнулось» в голову было — плита… 🙂
Я хмыкнула, пожав плечами, мол, что за дурацкая идея. Я должна быть диваном или книжным шкафом, ну никак не плитой… Усмехнулась, и, отложив все дела, стала рисовать — как раз появилось вдохновляющее задание на 11-ую неделю творческого марафона. И вот, когда я всё нарисовала, что было в голове, и мне оставалось ждать, когда высохнет акварель, мне позвонила моя подруга Катя, которая недавно родила 7-месячного сыночка… Она рассказывала мне о своих перепитиях с врачами, о том, как её не хотели отпускать домой и не хотели даже давать ей сына… И как она добилась того, чтобы ей его все-таки принесли, и как они смогли договориться об условиях, которые устроили и врачей, и мою подругу… И потом она говорит, что муж устал, мама мужа устала тоже (потому что всё это время они дома со старшим сыном подруги, а ещё надо много чего возить в роддом), родителей у Катюшки тоже нет, и вот она размышляет о том, как и кого бы ей попросить помогать ей, на первых порах, по выходу из роддома… И между словом, между делом, приходит она к мысли о том, что было бы здорово, если я могла ей помочь в плане ГОТОВКИ ЕДЫ. Ну, не то, чтобы готовить им первое-второе-третье и компот… А том плане, что приготовить какие-то полуфабрикаты (типа котлет-сырников), которые можно заморозить и потом размораживать по-быстрому, начистить и натереть морковку-свеколку, чтобы потом на это не тратить время… Я сказала, что подумаю… Потому что я, в общем-то согласна помочь, но как это сделать, не появляясь у них в доме — лично мне не очень понятно… Положив трубку, я ещё пыталась что-то размышлять, как вдруг, меня пробило током: я должна помочь готовить. Так ведь Я ПЛИТА! Я должна готовить. И помогать…
Я аж рассмеялась!!! Это было так забавно, и сразу появилось такое ощущение… СВОЕГО… Что я прямо тут же набрала подруге смс и сказала, что я согласна, просто нужно продумать детали…
То есть Вселенная мне дала знак, что я правильно в самом начале всё подумала. Мне не нужно сомневаться. 🙂 На данном этапе моей жизни — это МОЙ ПУТЬ. И никакой я не диван. Я Плита. 🙂 🙂 🙂
И потом, когда я согласилась с этим утверждением, я решила всё-таки доделать упражнение, которое сначала хотела отложить на неопределенное «потом»… 🙂
Итак, сами вводные к заданию находятся тут, кому интересно — можете тоже сделать это нехитрое упражнение, там все инструкции есть. Лично мне было бы жутко интересно почитать, а какие вещи — вы. 😉
После того, как я определилась с предметом, не менее важно — это ответить на поставленные вопросы. Отвечаю.
1. Что вы за штуковина? В какой комнате/помещении вы лежите (стоите/висите/валяетесь)?
Я большая, основательная, стеклокерамическая плита с духовкой. Я чистая, всегда теплая, блестящая.
Я стою в светлой кухне, недалеко от окна, но и не совсем возле него. Ко мне легко подходить, а за моей спиной надежная опора — стена.
2. Когда/для чего/в каких случаях вас используют хозяева дома?
Когда хозяева хотят перекусить, они готовят на мне быстрый суп. Когда хозяйка готовит ужин, задейстует обычно две конфорки. Первые несколько секунд я улыбаюсь ей своими ярко-красными нагревательными элементами… Когда хозяева хотят угостить гостей — они кладут в мою духовку запекаться курицу с картошкой. Когда хозяйке кажется дома прохладно и неуютно, она включает пустую духовку и приоткрывает дверцу, чтобы тепло выходило в кухню.
Я всегда стараюсь греть посуду, в которой хозяйка готовит еду так, чтобы в ней ничего не пригорало, и хорошо пропаривалось. Я даю знак хозяйке, когда нужно убавить огонь конфорки, а когда прибавить. Я стараюсь, чтобы всё, что было на мне приготовлено, дышало здоровьем и любовью.
Когда вся еда готова, хозяйка непременно протирает меня тряпочкой, а иногда, когда непослушные макароны убегут на мои конфорки, чистит меня бережным средством с запахом лимона.
3. Если вас тайком утащить, чего лишатся хозяева дома? Что изменится в их жизни?
Меня не так просто сдвинуть с места… Но, если меня всё-таки украдут, то хозяева потеряют возможность много и вкусно, а главное — разнообразно, готовить. Они не смогут согреться в прохладные вечера, на кухне останется зияющая дыра. А хозяйка перестанет приглашать гостей, потому что ей нечем будет угостить их. Ей не будет о ком заботиться, потому что она обожает протирать меня и любоваться, когда я сияю глубоким черным цветом варочной панели… Жизнь хозяев станет унылой, бесвкусной и бесцветной. К тому же ещё и голодной.
4. Хозяева решат с вами расстаться добровольно только в одном случае — подарив человеку, у которого случилась неприятность, чтобы вы смогли помочь ему… чем/как помочь?
Человек, который остался совсем один, без друзей и без родственников, обязательно будет нуждаться в тепле и в еде. Мои хозяева согласятся отдать меня только самому близкому другу, чтобы человек мог не только готовить на мне вкусную, полезную и разнообразную еду, но и чтобы я давала ему тепло, уют. Чтобы этот человек, ухаживая за мной, и готовя на мне, понимал, что никогда нельзя опускать руки. Еда, которую можно приготовить на мне, всегда будет заряжать позитивной энергией, здоровьем, хорошим настроением и верой в лучшее. В то, что всё обязательно будет хорошо!
К заданию есть и расшифровка. Хотя, мне кажется, что многое и так уже понятно. Но хочется докопаться до сути, как всегда.
Архетип пространства (в моем случае — кухня) указывает направление, где вам сейчас важно действовать; предмет (плита) уточняет каким именно способом нужно действовать.
Кухня — женское место; место, где происходит таинство — смешение разных компонентов и процесс их трансформации в то, что питает, поддерживает жизнь. Поэтому кухня употребляется еще и в значении «внутренние, скрытые механизмы какого-то процесса».
Если вы выбрали вещь, которая находится в пространстве «кухня», значит, больше всего отдачи вы сможете получить в сфере создания нового из различных составляющих, которые могут создать неожиданные превращения обычного в нечто новое, необычное. Например, собрать различные методики обучения детей английскому языку и на их основе создать какую-то свою. А может быть, вы можете создавать игрушки ручной работы в такой технике, которую до вас никто не использовал. Миксы, коктейли из информации, оригинальные техники рисования… В общем, самые разные трансформации людей, знаний, технологий — это Ваше.
Читаю это всё и думаю — ну, какое там новое, какие могут быть трансформации, когда я могу только копировать и подражать… И тут же вспоминаю как, буквально на днях, готовясь к празднованию двухлетия сына, вскрыла упаковки «готовых сценариев», и решила из двух сделать один. 😉
Если ваша вещь составляет основу пространства (например, печь для кухни), это указывает на усиление темы, заданной пространством, которое вы выбрали. Например, сближение, объединение людей, обмен между ними — для гостиной и пр. То есть это и есть ваша миссия-предназначение, «дело, дающее энергию».
В последний год, наверное, я стала больше половины дня проводить на кухне. Хотя и до этого, ещё в моем детстве, кухня в нашей семье всегда была местом не только для приготовления и поедания пищи. Все важные вопросы решались на кухне, зачастую все дружеские посиделки были на кухне, это место, где мы общаемся, наполняемся энергией, заряжаемся позитивными эмоциями, решаем сложные вопросы…
Смотрела фотографии разных кухонь — не нравятся. 🙂 Вот моя кухня мне нравится. А те все… неа… 🙂
Через какое-то время ваши ассоциации могут сменяться — это нормально. За свою жизнь вы пройдете по всему Дому — спуститесь в подвал, залезете на чердак, поколдуете на кухне, будете встречать гостей в зале, скакать на кровати в спальне и встречать рассвет на террасе. В разные периоды времени актуальными для вас, наполняющими вас будут разные занятия. Когда вы освоите процесс, заданный пространством, будете переходить к следующему. Маршрут по Дому у каждого свой, траектория уникальная, хотя у каждого есть «любимая комната» в своем внутреннем Доме…
Теперь нужно как-то доосмыслить попытаться всю глубину того, что мне открылось, Понять, как это можно приложить в мою повседневную жизнь.
И, наверное, теперь можно приступить ко второй «игре» — по поиску предназначения. 🙂 Но про это будет отдельный пост. 😉
Хорошие игры…
Прочитала по диагонали, извини, спешу ))) Потом прочту все подробно. Но уже сейчас соглашусь, что да — кухня это твое. И любишь ты готовить, и умеешь. Вот в этой плоскости где-то и надо «копать» твое предназначение…
Ириш, там глубже всё, чем просто готовка… 🙂 Читай внимательней расшифровку. 😉
Хи-хи )) Может быть )
Вот у меня во всем такой поверхностный интерес, без погружения. Вот и имею… то, что имею…
Попробуй сделай это задание сама — это быстро. 😉
Я когда проходила мне придумалась, что Я ДВЕРЬ))) входная, ну как можно остаться без входной двери хоть на чуть-чуть и дня прожить нельзя))) а потом уже прочитала, что я на грани чего -то нового на данном этапе жизни это действительно так))) хороший тест
Здорово… А ты какая дверь — массивная или легкая? Что будет, если тебя украсть? А в каком случае тебя хозяева отдадут кому-то? 😉
Увлекательное чтиво)))
Почему ж чтиво? Это задание. Его делать надо. 😉 🙂 Это куда увлекательней, чем просто читать…
как интересно про плиту)
я не удержалась и тоже сделала,
выяснилось, что я СТЕКЛЯННАЯ ПАНОРАМНАЯ СТЕНА в гостиной СО СТЕКЛЯННЫМИ ОКНАМИ И ДВЕРЬЮ В САД… то есть в техническом идеале так сделанная, что меня не видно, а через меня любуются окружающей природой, оставаясь в комфорте… если меня утащить, то хозяева лишатся защиты своего пространства, возможности комфортно наслаждаться и гостиная без стены превратится в веранду)))
человеку с неприятностями я могу помочь безопасно показав ему жизнь за пределами дома… а если он захочет выйти, то у меня есть дверь 😉
удивительно…
Юля, я сначала у тебя в блоге прочитала. 🙂
Я восхищена! Такая ассоциация… Это что-то с чем-то 🙂
Я там у тебя вопросы позадавала. 😉
Света, а я — диван в гостиной 🙂 причем сразу и однозначно это представила 🙂 такой большой угловой мягкий уютный диван, на котором проходит общая жизнь семьи — и поговорить, и в карты-шахматы поиграть (за журнальным столиком) и телек посмотреть, и с друзьями посидеть. и он еще так интересно стоит — как-бы в центре комнаты, что куда бы ни пошел, всегда мимо него проходишь, и так и тянет присесть и пообщаться с другими людьми :))
то есть «сближение, объединение людей, обмен между ними» — вот прям сильно выражено (и гостиная, и диван в ней как ключевой предмет)
Как здорово, Маша! 🙂 Диван — это клево. Хотя, по мне — так любая ассоциация хороша. Потому что это то, что человек сейчас делает, исполняет. 🙂 Я соглашусь — прямо вижу твою объединяющую роль. 🙂
Как поживает, кстати, твоё задание про «вспомнить детство»? 😉 Я на нем тоже «села в лужу» малость… 🙂
А я барная стойка!)
Какая необычная ассоциация… 🙂
И не говори! Но в этом вся я. Всегда за мир во всём мире, за это и страдаю и получаю шишки
Уроки извлекай… Начнешь видеть свои уроки — шишек станет меньше… 😉 🙂