На этой неделе участникам творческого марафона было предложено нарисовать любую птичку. Никогда в жизни даже не приходило в голову мне взяться за рисование птиц…
Возможно, именно поэтому сначала это задание показалось мне крайне трудным…
А потом, подольше вглядываясь в предложенные рисунки, я поняла, что нужно попробовать, а потом уже говорить, получится или нет.
И начать я решила сразу, как только задание увидела…
Вводные третьего задания:
- что рисуем: рисуем птичек (от реальных до фантастических)
- чем рисуем: карандаши — простые и цветные, акварель, фломастеры и т.д.
- зачем рисуем: дословно «понять, где у птички щёчки», однако мне хотелось понять, зачем ей столько перьев :).
Очень кстати для моего задания оказалась под рукой у сына бирка от мужниной безрукавки… А там, представьте себе, чайка! 🙂 Сын как раз рисовал в своем блокнотике, и настойчиво просил маму помогать ему. Собственно, мама, не долго думая, начала быстренько срисовывать чайку (пока шла волна от задания, и пока жива была бирка). Проба пера случилась шариковой ручкой, уж, какого была цвета…
Я ухмыльнулась сама себе, мол, ага, нарисовала… Летающего тушканчика… 🙂
И на следующий день стала смотреть внимательней картинки для вдохновения… И родилась мысль — нарисовать лебедя. Спешным порядком был взят в руки ежедневник (ага, он у меня как черновик для рисунков), и опять-таки шариковой ручкой сделала набросок…
Этот рисунок мне понравился чуть больше. Но душа всё равно просила ещё чего-то… И вот я увидела ту самую картинку, которая заставила меня взять большой альбом и акварельные краски…
Сначала я сделала набросок карандашом, потому что боялась не угадать с пропорциями и что вообще будет не понятно что… В одном месте, кстати, с пропорциями по-моему так и не угадала сильно…
Потом взяла акварельные краски и стала «раскрашивать» нарисованное карандашом, пробуя разные оттенки, кисти, мазки… В итоге то, что у меня получилось после двухчасовой работы меня в целом порадовало. Но оставалось решить — надо ли доработать или оставить как есть… Мне было жутко страшно испортить работу…
Но потом я всё-таки решила довести задуманное изначально до конца. И тут в ход пошли акварельные карандаши поверх уже высохшей акварели…
Мне сложно самой адекватно оценить, испортила ли я картинку или нет… Но мне она нравится. Пусть не совершенная, но птицы же узнаваемые получились, правда? 😉
И вот, когда я уже расслабилась, и подумала, что задание я выполнила, ко мне вдруг пришло вдохновение, которое просто обязало взять в руки блокнот с чёрными листами и белый эскизный карандаш… Буквально за 10 минут родилась такая вот история… Которую я потом доработала акварельными карандашами.
Не знаю, что даст мне участие в этом марафоне в самом конце года, но факт: я получаю большое удовольствие от процесса рисования, и рисунков у меня будет много — это точно! 🙂 И, возможно, некоторые из них будут даже удачными. 🙂
А от вас хотелось бы услышать, какие именно рисунки нравятся вам? 😉
Мне лебеди при лунном свете, на темном фоне очень понравились
Спасибо большое, Алёна! 🙂 🙂 🙂
Ты знаешь, они мне тоже нравятся. Но я не объективна, мне все почти мои работы нравятся… 🙂 Особенно те, что нарисованы «на одном дыхании».
Мне понравились желто-синие птички до доработки — на мой взгляд очень круто и современно))))))
Спасибо за твоё мнение, Юля! 🙂
Мне тоже желто-синие птички (а что за птички-то? синички что ли? ))))) понравились ДО. Но это потому что я люблю батик и чистые краски ))
И вообще, Свет: видно, что вдохновение, что называется, «прет» у тебя. Молодчина!
Спасибо, Ирочка! Иногда прёт, ага. А иногда и нет. Тут просто организатор марафона старается — она такие картинки выкладывает, что волей-неволей хочешь рисовать… 🙂