Привет! Сегодня отчитываюсь по первому заданию на первую неделю творческого марафона — рисуем деревья. Спасибо огромное автору марафона — ей удаётся заразить вдохновением участников, и вот уже рука сама берет карандаш, что-то там рисует на чистом листе блокнота. Вот же до чего удобно — не надо думать, ЧТО рисовать — просто есть посыл «рисунок дерево», а как и чем, и о чем — это дело твое. Мои рисунки, конечно, сложно назвать чем-то художественным. Но, во-первых, я не умею рисовать вообще — всё на интуиции, а во-вторых, я в этом марафоне хочу не только избавиться от страха «чистого листа», но и все-таки хотя бы немного попробовать научиться рисовать, смотря, как это делают другие. 🙂 И сегодня я готова показать свои две работы, которые нарисовались у меня…
Для начала озвучу вводные к заданию:
- что рисуем: деревья, ветки, лес
- чем рисуем: простой карандаш, гелевые ручки, фломастеры, маркеры, тушь
- зачем рисуем: уловить природную графичность, изящство, пластику
Самым первым появилось в моём белоснежно-чистом блокноте дерево вот такого вида
Буквально на следующий день руки опять запросили карандаш и родилась вторая зарисовка
Я не знаю, почему именно так, именно такой стиль… Хотя сначала мне казалось, как я сейчас нарисую, чтобы и объёмно, и четко прорисованные детали, и чтобы прямо картина получилась… Но картины не получилось.
После того, как эти две работы были сделаны, взяла в руки гелевую ручку… Не знаю, зачем и почему… А потом родились и названия к этим рисовалкам…
Шторм перемен… Ручка приложилась сюда.
Дед. А сюда не захотела…
Показала мужу… Муж улыбнулся. Сказал, что узнаваемо, ЧТО рисовала… Говорит, странное представление о деревьях. Но всё-таки ясно, что это деревья…
Не знаю, кто что скажет… Но немного страшно… 🙂
А говоришь — не умеешь рисовать!
Мне нравится! У меня все в стиле «примитивизма» получается…
А почему подписываешь на англ.?
Так это разве рисунки… наброски какие-то 🙂
Насчет подписи — сама не знаю, Ирин… Какое-то «свыше» указание пришло :))))
Света, мне нравится!!! однозначно деревья, причем очень «твои» деревья — стиль рисунка сильно ассоциируется именно с тобой: эдакий вроде мягко-размытый, но с четкими штрихами и деталями, задающими характер всему рисунку, и очень эмоциональный 🙂 классно! твой способ самовыражения, однозначно! интересно, почему ты раньше не рисовала, раз тебе это так органично?!
Ой, спасибо, Маш! Приятно слышать…
На самом деле, я люблю рисовать, но мне кажется, что я не умею совершенно этого делать. Потому и сама себя останавливаю, что, мол, чего браться, когда руки не оттуда… :)) А тяга к рисованию у меня с глубокого детства… 🙂
Я всегда на полях тетрадок рисовала. Так в альбомах что-то малевала, но не показывала никому… А вообще мои рисунки выглядят довольно уродливо… Вот с сыном рисуем, к примеру, то кошечку, то собачку — не похоже ни грамма. :))) Просто это задание легкое. Там будут и посложнее задания. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. :)))
Ничего себе «не умею рисовать»! Свой взгляд, совершенно оригинальный. Да и линии видно, что не первоклассник рисовал.
Здорово, Светлана! Продолжаешь ли сейчас? Гляну твои другие рисунки.
Нет, Светочка, давно уже не рисую. Бросила. 🙂